講習日程

講習日程一覧を参照・ダウンロードすることが出来ます。
講習日程令和2年度
上期一覧

講習日程一覧の内容

平成31年度 上期講習日程

令和元年度
下期一覧

講習日程一覧の内容

令和元年度 下期講習日程

カレンダーから講習日程を確認することが出来ます。
  • カレンダー上のスケジュールをクリックすることで、アクセス・講習内容の確認、インターネット予約が出来ます。
  • 受付終了の講習カラーとなっていなくても、受付を終了している場合があります。ご了承下さい。

受付終了 は受付を終了しました。

読み込み中... 読み込み中…
  1. 日程表[ ]の数字は、コード№です。申込書の記入及びお問い合わせの時にご利用ください。
  2. 各コード№によって定員数が異なります。各コード№とも定員になりましたら受付終了となります。 ※尚、都合により上記日程を変更することがあります。
  3. 「玉掛け技能講習」「床上操作式クレーン運転技能講習」「小型移動式クレーン運転技能講習」は学科2日、実技1日です。 「クレーン運転特別教育」は、学科1日半、実技半日です。 ※実技の日は( )内の日から申込み順に、当方で決めさせていただきます。
表示 講習名称
実技試験免除教習 [実技試験免除教習]クレーン運転実技教習(日中) クレーン運転実技教習(日中)
[実技試験免除教習]クレーン運転実技教習(夜間) クレーン運転実技教習(夜間)
[実技試験免除教習]移動式クレーン運転実技教習 移動式クレーン運転実技教習