新型コロナウイルス対策について

受講される皆様へ

(一社)日本クレーン協会 近畿支部

八尾クレーン教習所

日頃から日本クレーン協会近畿支部・八尾クレーン教習所の業務運営につきまして、ご理解・ご協力をいただきまして誠にありがとうございます。

さて、新型コロナウイルス感染拡大防止するため当教習所では、5月6日まで教習・講習を中止させていただきましたが、5月7日から従来の募集定員を半数に縮小させて、3つの密(密閉空間・密集場所・密接場面)を避けることに努めて実施することといたします。

原則として、机1卓に1名の受講、消毒液の設置、常時教室の換気及びアルコール消毒を含む清掃などの実施に努めております。

受講される皆様の感染防止の観点から、特に、下記のとおりのご対応をよろしく
お願い申し上げます。

1. 「咳エチケット(マスク着用等)」「手洗い」
    「新型コロナウイルスを防ぐには」
  2. 発熱等の風邪のような症状がみられるときは、無理をせずに受講の延期を検討
    してください。なお、受講延期をご希望の場合には、早期に受講日のご連絡をお
    願いします。
  3. 教習・講習の受講前に検温をさせていただく場合があります。
    その結果、【37.5度以上の発熱】が確認されますと、当日の受講をお断りします。
  4. 当教習所の指導員が感染防止措置として、マスクを着用している場合がありま
    すので、ご理解の程お願いします。